Над этой пропастью

Светлана Яр
тупо болит, не выходит словами,
чёрною кровью кипит в тонких жилах.
я бы поверила, что соврала я,
если бы так тобой ни дорожила.
над этой пропастью рожь не взрастает,
небо над нею серее гранита.
я бы умчалась с утиною стаей,
если б прошли в этом фильме все титры.
звуки ушедшего не повторятся
в зове волынщика между холмами.
и мне хотелось бы впредь не бояться,
что стихнет песня и выгорит пламя,
что сизый вереск под лёгкой ладонью
вдруг обернётся чужими шипами.
я б назвала эту тягу любовью,
если бы снова владела словами.


08.11.2016г.