Иней на листьях

Татьяна Блюм
Иней на листьях. Хруст под ногами.
Щёки щиплет игриво мороз.
Всё ярче на небе звёзды ночами.
Тьма побеждает всё больше всерьёз.
Мир погружается в зимнюю спячку.
Деревья нагие под ветром скрипят.
Срывает с рябины голубка заначку...
Пока ещё полными гроздья висят.
Зима полноправной хозяйкою входит
И пудрит белилами сильно лицо,
И красотой своей трепет наводит...
В холодных объятьях уснёт озерцо.
Холодною лаской обласканы реки.
Холодным дыханьем украсит окно...
И закрываются сонные веки...
Природа уж спит. До весны далеко.

08.11.2016
Фото из личного альбома