О, Жизнь моя... я так тебя люблю... порой до слёз

Татьяна Синдеева Бурова
А Жизнь...играет с нами красками волшебно,
то зелень нам подарит...то неба...чудо синеву...
Порой возьмёт...и землю в белое ж нарядит,
цвет клумб осенних...под одеялом своим спрячет...
Я знаю Жизнь...ведь ты...прекрасная актриса,
тебе театр нужен...аплодисменты...зритель...
Меняешь декорации и сцены...оваций ждёшь,
ты ждёшь всегда признаний...знай...я пред тобой...
Тобою восхищаюсь...ты ж для меня Велика,
игра твоя и краски, что мне даришь...счастье...
тебя познать, твоей игры быть частью...счастье...
Нет для меня плохой погоды...верь...всему я рада,
всему, чтоб не подарила...хоть стужу вечную, жару,
дари любимая, прошу тебя...дари же мне подольше...
Театр ты, не закрывай...позволь игрою насладиться,
и буйством красок...и буйством разных чувств...
Порою грустны и унылы...так это время для сознания,
для осознания поступков, для бережливости души...
Или закружишь в танце страстном...в любви порывах,
сердцу праздник...кровь, что застыла...побежит...
Бываешь молчалива и спокойна...душе моей полёт,
в тот миг я покоряю космос...забыв земные чувства...
О, Жизнь моя...я так тебя люблю...порой до слёз,
все игры, испытания выдержу...достойно пронесу...
И осени тоску и стужу...что холодит мне сердце, всё,
Жить Жизнь мою...вот наслаждение и большое Счастье...