Разлиновал

Далеона
Разлиновал то,
Что могло бы стать листом.
Пока вышла только пустота.
Махнув рукой, пробурчал:
«Ну и пусть! Потом!»
Пустота — как жизнь.
Не о том. И не та.
Всё — в последний момент.
На излёте. На острие.
Всегда.
Если бы выбрать так,
Чтобы не изменить.
Чтобы не ждать, не искать
Снова пути туда.
Если бы выбрать так…
Чтобы вовек не знать,
Как зол, напыщен, упрям
Скалящий зубы мрак.
Если бы выбрать так…
Но я — мал, слаб и глуп….
Сам до боли узлы стянул
Собственных пут.
И нелепо руками тряс,
Радуясь:
«Сам себя скрутил!»
Опутанный, пускался в пляс…
А когда-то давно человеком был...