Не так вожатишь, учитель

Романова Нина Ивановна
Поеду хоть пожить по-человечески
в епархиальный лагерь"Златоуст".
Священник подойдёт ко мне отечески,
благое слово вымолвит из уст.

И мы "вожатить" для детей стараемся,
разнообразным делаем досуг.
Но, кажется, не тем мы занимаемся,
а дать бы в руки косы, грабли, плуг.

Тогда к земле прильнёт сердечко детское,
когда на ней хоть вырастит цветы,
напутствие услышит здесь отецкое.
И это понимаем я и ты.

Всё игры, игры, ну, а где учение,
великое учение труда,
которое и гордость и смирение,
и едкий пот и сладкая вода?

Да научи косить ты пацанёночка.
Девчатки травы соберут в стожок.
И честь и совесть будут у ребёночка.
Вот и отдашь свой Родине должок.