Атлант

Далеона
Плечи натружены.
Так болят.
Я — атлант.

В пору трещать по швам,
Но земную несу тяжесть —
 — себя самого.
Ту часть,
Что всю жизнь
Корёжит и грязью мажет.

И глаза — вровень с землей.
И как увидеть, что ТАМ
Есть Небо?
Как звёзды увидеть?
Где бы сил достать…
Где бы.

Каждый миг
Тяжело.
Кажется,
Скоро разорвёт грудь.
Не повернуть головы.
Не вздохнуть.