Коварство милых глаз безумно манит

Антонина Дол
Коварство милых глаз безумно манит,
то низвергает,
то теплом дурманит...
И чтоб приблизится к тому... с глазами,
Русалкой стану, ведьмой,
но узнаю!
Зачем чудит
и что в себе скрывает,
приманкой держит и, смеясь играет,
притворными мольбами привлекает,
словами страстными соря, воспламеняет
и увлекает за собой...
Смущает...
Пусть я свечой сгорю или растаю,
Пусть миг, но... миг желанный,
я узнаю...
 
(Antonina-Dol)