Прощанье с осенью

Людмила Данилова
Яркий купол, синий-синий,
Растянулся над землёй.
Серебром на ветках иней
Блещет стыло надо мной.

Здесь плела совсем недавно
Нитью золотой листва,
Под ноги стелились плавно
Дорогие кружева.

И летали паутинки,    
Опускаясь на виски, 
Прилипая на ботинки
И катреном на стихи…

А сегодня – иней вязкий
Вместо листьев вдоль ветвей!.. 
Осень запрягла в коляску 
Золотых своих коней
 
И, пришпорив златогривых,
Тёмной ночью, до зари,
Ускакала, что есть силы,
От зимы на край земли.