Как пахнут люди?

Серёжа Море
А люди пахнут, как свиданье,
Как первый дождь с грозой в июне.
Люди пахнут наказаньем.
Кто-то, порохом и пулей.

Люди пахнут ароматом
Жалких слёз в ночном кафе.
Люди слышат каждый атом
И пахнут ночью под шофе.

Люди пахнут ложью часто
И пахнут реже добротой.
Люди пахнут своей кастой,
Если причислились к такой.

Люди утром пахнут ночью,
Вечеринкой, тошнотой.
Ну а если между прочим,
То сам бываю я такой.

Люди пахнут счастьем, смехом,
Но дело тут чуть-чуть в другом:
От человека пахнет человеком,
А от говна несёт говном.