Познание

Овчинников Евгений Николаевич
Умей познать средь жизни этой
Черты не строгого лица.
И получая Там ответы,
Узнать отсутствие конца.

Что смерти нет, а Там лучится
Безбрежный Свет, сгоняя тьму!
Что радость к жизни возвратится,
И есть ответ там: "Почему?"

Познаний океан встречает
Того, кто рад идти вперёд
И все ответы получает
Тот, кто всё лично узнаёт!

Стенаний мир теперь закончен.
Тернистый путь уж позади.
Тому кто выше, вверх захочет
Учитель скажет : "Проходи!

Познай духовное богатство
И в сердце радость возрасти!
Там, где встречает тебя Братство
Душевный Свет тебе нести!"

Делись своим избытком знаний.
Просящим - ломоть отломи!
И тех, кто жаждут там познаний
Духовным хлебом накорми!

Расправь им крылья, сердцем чуя,
Подняв туда, где облака.
Там души, ласково врачуя
Всех встретит Господа Рука!

Сумей узнать, средь тех кто рядом
Блеснувший в сердце огонек.
В героях с молчаливым взглядом
Кто страхи жизни превозмог.

Ты подними, кто вдруг споткнулся
И пусть негодований град,
А дух его уже проснулся
И нет дороги им назад.

Вперед лети, оставив склоки,
Наперекор своей судьбе!
И прочитавши эти строки
Живи, люби и верь себе!