Парадоксальное

Светлана Федорова 77
ты наконец позвонИшь, сквозь года,
после такого глупейшего расставанья.

ты говорил, что беда не в нас, города-
в этом причина, а может быть - оправданье.

спросишь, как я живу, и где теперь дом,
но, знаю, совсем не это тебя беспокоит.
в последний раз говорили с тобой с трудом:

"пройдет и это. в жизни вся боль проходит".

какой же ты был тогда безнадежный дурак,
конечно, и я виновата тоже...

теперь получается ты и не друг, и не враг.
только мы знаем, как сильно с тобой похожи.

вспомним немного осени, драм октября;
о счастье расскажешь своем: "у меня же дочка".

как назвали?
"так же, как и тебя".

зря мы поставили в прошлом жирную точку.

всё о чем думали, ждали, прости, не сбылось.
спросишь с ухмылкой, как назвала я сына.
ты же по-прежнему знаешь меня наизусть,

в ответ на вопрос я лишь тихо шепну твое имя.