из жизни мышей коротко

Виктор Попёнышев
Жил на свете мыш седой.
Бегал утром за росой.
Содержал себя в порядке
 и сажал на даче грядки.

Всё искал он половинку,
мышь искал - нашёл лишь свинку...

Дальше смысла нет писать...
И зачем? Кому тут врать...