Плаваю по жизни

Виктор Козлов-Самарский
Плаваю по жизни под самонаблюдением,
Выбирая точно правильные лоции,
Соблюдаю медленно личное старение,
Не вдаваясь часто в мелкие эмоции…

Когда в цеху работал, роль играл серьёзную,
Деньги зарабатывал, был я семьянином.
И сейчас всё также я делаю осознанно.
Но жаль, что обладаю взглядом не орлиным.

Жизнь моя как озеро, тихое спокойное.
Зеркало поверхности ряской зарастает,
А на ней лежит моя писанина вольная,
И, пока живу я, она не утопает.
- - - -
11.10.2016