Последний листок

Галина Колегова
Внезапно  буря  залетела   в осень,
Снег исступлённо  засыпал поля.
Красавец-клён  искал на небе просинь-
Прошла его  венчальная пора.
Он бился в окна, о тепле стеная,
Старался сохранить свою красу.
А под ногами листья  увядали,
И слёзы застывали на ветру.
               
Под вечер  всё затихло, побелело.
Узором тонким иней на ветвях.
Один листочек развевался смело
С мечтою о неведомых краях.
Его душа в волнении   трепетала,
Он рвался ввысь, вперёд, за ветром вдаль…
Но  вдруг, его порывом оторвало.
И понесло.   В  сугроб. Как жаль…