На пике одиночества

Яна Комбарова
Высоко. Осколок ветреный.
Здесь, сейчас я на скале.
Где-то там, в тумане времени
Ты, не зная, весь во мне.
Просто ждал себе соратника.
Просто верил - я бываю.
Жил душой скупого странника,
Камни с тела вынимая.
Мы по прошлому карабкались
Вверх и вверх, съедая мерзости.
Обретя душевный катарсис,
Мы забыли жизни ветхости.
И, усталостью запуганы,
Мы стоим над облаками,
На вершинах своей мудрости,
Но не топчем жизнь ногами.
Разделяет нас вселенная.
А мосты ваять - безумие.
На своей скале мы пленные.
Воем волком в полнолуние.
Мы мечтали друг о друге,
Хоть не видели глазами.
А теперь душа в испуге.
Что же будет завтра с нами?