Ты

Яков Баст
Ты  --
      улыбка Моны Лизы, лик мадонны Рафаэля.
Ты  --
      Алёнушка из сказки и невидимая Муза.
Ты  --
      прекрасная принцесса и прелестнейшая фея.
Ты  --
      стремительный ритм джаза и необъяснимость блюза.

Ты --
      круженье листопада, вьюга стылою зимою…
Ты  --
      цветение каштанов и сирени в тёплом мае.
Ты  --
      камыш, шумящий тихо в старом парке над рекою.
Ты  --
      широкое приволье у которого нет края…

Ты  --
      недремлющая память, грусть багрового заката…
Ты  --
      в душе моей заноза и сердечная тревога.
Ты  --
      нечаянная радость и огромная утрата.
Ты  --
      награда, наказанье…До последнего… Без срока…