Узкая дорога на север крайний

Лансер Де Романус
Узкая дорога на север крайний.
Снег хранит не долго следы.
Вид до горизонта такой печальный
Низкой полосой мечты.

Море белизны объято тишью
В тусклых облаках цветов.
Снег почти живой и хрупко дышит,
Искрами небесных снов.