Плохих людей не бывает

Роман Болконский
Плохих людей не бывает,
Ужасных и злых - тем паче,
Есть лишь те, кто дошёл до края,
Кто уже не может иначе.

Есть те, кто ружьё поднимая,
Людей поведут на войну,
Превращаться в кровавую стаю,
Своих братьев кидая к огню,

Но всё это не ради отчизны
И не ради родных и детей,
Всё лишь ради того, чтоб их жизни
Были златом обиты сильней.

Или славу они почитают,
Уваженье, почёт их нужда,
В их душе это лишь по незнанью,
Потому что любовь им чужда.

Кто-то вор, а кто-то мошенник,
Кто-то ночью сегодня убьёт,
Они просто узнали лишенье,
Кто-то в детстве не дал им любовь.

Думает кто-то, что в жизни,
Есть что-то дороже любви,
Есть что-то дороже, чем мысли,
Чем счастье любимых.
Увы,

Глупость - вот главное зло,
И нет злых людей, ну и впрочем,
Есть те, кому повезло,
А есть те, кому не очень.