Каюсь

Никита Утробин
Мне не стыдно признать-я ошибся.
Сколько стонущих кошек внутри
Исцарапали ложные лица
Мои маски,меня-посмотри!
На пленительной нити капкана
Я оставил свой пламенный след
И повис в одиночестве.Странно,
Я попался в него на заре
Было страшно висеть бездыханно
И молиться,надеясь на смерть
Но надежды небесная манна
Не давала мне шанс умереть
Я питался твоими словами
Что "еще поживём,не робей,
Не волнуйся,не станется с нами
Той ужасной цикличности дней
В которой так много людей
К своим деньгам прибиты цепями"
Что важнее,а чем пренебречь
Тут решать не составит труда
Если жить,тогда надо беречь
Что судьба тебе щедро дала
Не ругать,не браниться со скуки
Необдуманно кинув слова.
Кандалы столь заслуженной муки
На мне нежно защёлкнет судьба.