Лень лениться...

Ирина Чебыкина
Есть в чём, конечно признаться -
люблю иногда полениться,
такое бывает нечасто,
а чаще мне это снится.

Встать попозже, умыться,
позавтракать и лениться,
лениться и развалиться
до вечера. Время тает
и, как-будто, стыдливо сбегает.

Со мною не хочет лениться
и быстро к вечеру мчится,
а вечером буду стыдиться,
что делов то было - умыться,
позавтракать и развалиться.

Мне будут сниться дела,
пролетевшие мимо дня,
и я скажу себе - завтра
уже не буду лениться,
буду трудолюбива,
трудиться, ещё раз трудиться.

Да что ждать - сегодня
я спать не буду ложиться,
догоню ночью то время,
которое растеряла,
чтобы уже завтра
всё начинать сначала...

Не выспавшись, встать попозже,
позавтракать, не умываться,
уставшею притворяться,
и снова спать увалиться,
и лениться, лениться, лениться
до вечера...

Нет, время мчится!
Не успеваю лениться!
Нужно заняться делами...
Не приставай, лень, словами!

А слова то у лени какие -
успею, попозже, другие,
не горит и с понедельника -
отговорки все для бездельника.
А мне уже лень лениться,
думать и шевелиться...)))

08.11.2016.