Мужчины без женщин

Лансер Де Романус
Мужчины без женщин:
Вино без яда,
Огонь холодный,
Печаль без слёз.

Мужчины без женщин:
Лицо без взгляда,
Война без залпов,
Пустая речь.

Мужчины без женщин:
Без света звезды,
Мечты без мыслей,
Глава без плеч.

Мужчины без женщин:
Лишь анфилада,
В которой лишь стены
И лишь паркет.