Поэт

Никита Утробин
Не Маяковский,ну и что ж
И с Бродским рядом не валялся
Людскую презирая ложь,
Пороча сущность тунеядства
Вскрывая погребы стыда
И открывая людям веки
Я лью прохладной веры реки
И правды гулкие слова.
Как жаль людскую доброту
Как грязь ботинками размесят.
И каждый,как свинья в хлеву
Желает сбить немного спеси.
Был человек - тек как вода
И люди не гнобили душу.
Но вдруг влюбился-вот беда-
И был взаимностью удушен.
Не бойся ты в пустыню чувств
Пролить дождем любовной силы
Не бойся половодья-пусть
Прольются в бреши,сквозь плотины
Залив тоску,смывая грусть,
Затопят поцелуи уст
Все одиночества мотивы
Откройся ближнему,чудак
И помоги другим раскрыться
Тогда нам скажут дети-да,
Они умели жить
и биться.