Шахматное

Анна Корнет
Теперь ты – конь, и ходишь буквой «Г».
Гроссмейстер всё продумал гениально.
Запутавшимся в партии провальной
негоже быть на дружеской ноге.

Сильнее раны старые болят
зиме навстречу. Пролетело лето.
Отечество альтернативных клеток
не жалует за слабость короля.

Мишенью для азартнейших охот
он выбран исторически фатально.
В запале монархических баталий
непредсказуем следующий ход.

Ферзя не так-то просто уломать
за миг до триумфального фуршета
Не бей копытом – бесполезно это.
...Да будет мат.

08.11.2016