Новый день стане днём вчерашним

Дварт
День на вёрстку ушёл
по главам,
без редакции:
Было – было.
За абзацем оставив правых,
и не правых,
и тех, чьи силы
через лоб отдавались стенам,
и воротам,
да  то не важно.
День манёвром колейно-следным,
миг и станет - уже вчерашним.
Новый день расписав по главам
(проба правки: возможно – было),
напридумает новых правых
и не правых,
и тех, чьи силы
через лоб перельются в стены
и воротам,
да  то не важно,
те и те будут только крепнуть.
Новый день стане днём вчерашним.