Осень, осень...

Нина Павлюк
Разноцветные листья в пруду
Хороводы по осени водят.
Уплывают листочки во мглу:
Не понимают - из жизни уходят.

Это осень - прохладно..., тепло.
Ветерок сквозь пальто продувает.
Горизонт где-то там далеко.
Синей лентой речка сверкает.

Обнажились березки и клены.
И стыдливо под ветром стоят.
А вот ели, мохнатые сосны...
Никогда не меняют наряд.

Все в природе так тихо, светло.
Воздух пьешь и не можешь напиться.
Осень, осень - как мне хорошо!
Неужели все это мне сниться?
08.11.2016.