Вопросы без ответов...

Андрей Валерьевич Хистной
А ночь всегда темней перед рассветом,
Сиянье звезд в ту пору холодней,
И возлежит, как прежде, под запретом
Ответ вопросу - что всего важней?

Куда уходят чудные мгновения?
Зачем уходят лучшие друзья?
Кому излить всю тайну откровения?
Как разобрать: что можно, что нельзя?

Не за горами финиша прямая,
Придёт пора итоги подводить.
Свои ошибки, трезво сознавая,
События на миг остановить...

Замедлить жадный бег жестокой жизни,
Взглянуть назад, в забытое прекрасное,
Чуть вздрогнув от стыда и укоризны
За всё, что было сделано напрасно...

Осенний дождь шуршит про искупление,
Мол, всё пройдёт и ничего не поменять,
И тяжело понять сквозь исступление:
Идти, бежать или немного постоять...


          08.11.2016.