Осенний сад забылся в полусне

Людмила Фирсова-Сапронова
Теперь в саду и холодно, и бедно,—
Недавно был румяным, не пустым.
Лишь в ягодах шиповника кусты.
Печально смотрит небо, солнце бледно.

Сорока села на качели... Тихо.
Осенний сад забылся в полусне.
Чудесной сказкой выпал первый снег.
Забыта на кустах вся облепиха...

Прищепки, словно нотки на верёвке.
Морозит... и ледок на мокрой кофте,
Заледенели астры лепестки.

Тепло уходит, осень непокорна,
Хотя власть холода уже бесспорна.
Звучит красивый зимний вальс тоски.