Себе

Мерет
Всё время между я мечусь,
От зова сердца дальше рвусь.
Боюсь во мрак меня несет,
Желаний бурный хоровод.

Жизнь, дай право отличаться,
Но помоги мне не сломаться.
Благослови в тень отойти,
Чтобы себя в ней обрести.

Но вот, что странно, погружаясь
Во тьму, что смертью мне казалось,
Я ощутила единенье,
Не одиночества мгновенья.

То, что отвратным называлось,
В моем сердце отзывалось
Души полетом над землей,
Я словно взмыла над собой.

Так я спустилась или нет?
Где верх, где низ – ответа нет.
Но знаю я наверняка,
Душа моя во всем права.

Что так меня в себе пугало,
Теперь на правду указало,
Перечеркнуло ложь и фатум.
Себе я врать уже не стану.

Что считалось полным мраком,
Обернулось жизни светом.
И я тут даже не одна,
Нашла себе таких, как я.

Что раньше было неподвластным,
Объектом лишь безумной страсти.
Так незаметно прорвалось
И в жизни навсегда осталось.

Я не спустилась. Я лечу,
Над жизней прежнею парю
И вижу ясно с высоты,
Я не одна в своем пути.