В чудно-светлую ночь...

Лилия Панлитви
В чудно-светлую ночь...

В чудно-светлую ночь изумрудного мая,
Опьяняя, вошла нежным цветом сирень.
Вся сияя росой, мир надежд обнимая,
Не хотела уйти в безотрадную тень.

В белокипенных кущах предлетнего сада,
С ароматом сливаясь, встревожился свет:
Под небесною хмарью, что солнцу преграда,
Напророчила туча земле много бед.

Закружила, запЕнила нивы в тумане,
Заглушила грозою весеннюю звень,
И померкли цветы в горделивом обмане,
А над ними мерцала дождя светотень.

8 ноября 2016 года