Любимому брату в день двадцатипятилетия

Геннадий Кагановский
ЛЮБИМОМУ БРАТУ В ДЕНЬ ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ

Ты сегодня не равняйся с теми,
Кто спешит найти себе причал.
Четверть века – мелочь в наше время.
Скажем так: начало всех начал….
 
Пахнет юностью морозный воздух,
Весело хрустят твои шаги,
Солнце распылилось в снежных звёздах
И наводит блеск на сапоги.
 
Думают дубы светло и мудро
О каких-то вековых вещах.
Ты несёшь сквозь солнечное утро
Двадцать пять снежинок на плечах.
 
Ни о чём прошедшем не жалея,
Вслушиваясь в галочий галдёж,
По крутым извилистым аллеям
На свиданье с будущим идёшь.
 
Где-то за спиной остался поезд,
И заглох вокзальный тарарам.
Поправляя на шинели пояс,
Ты подходишь к золотым дверям.
 
Два комочка к сердцу прижимая
(Как они заманчиво близки!),
Говорит светящаяся Мая:
«Познакомьтесь с папой, ползунки!..»


06 декабря 1958.