Сундук

Ирина Ивлева-Краузе
Жаль, быстро вырастаю из одежд,
привычных, милых. Расставаться - больно.
Сундук велик: в нём места для невежд
и для бездушных (как могла?!) - довольно.

На запылённом солнцем сундуке
качелями повиснет паутина...
Замка-то нет, но ключ всегда в руке,
а чаще - в сердце (перья от павлина...).

И каждый раз с безумною тоской -
тому свидетель только месяц странный -
одежды рву я нервною рукой,
кладу на дно... "Пока, мой безымянный!"

1990