Чужие краски

Людмила Вахитова
Чужие краски выполаскивает небо,
Оставив зимнюю палитру трёх цветов.
И кто меня предуготавливает в небыль,
Чтоб этим небом захлебнуться? Я готов.

И мне поэтому совсем немного надо,
От суеты пришли в негодность сапоги.
Я помню цвет непроницаемого взгляда,
Я помню цвет непроницаемой пурги.

Когда участливые спросят:"Чем богаты?",
Когда услужливые принесут воды,
Спадут мои полу-заснеженные латы
И на губах оттает давний след беды.

И я не скрою, что припрятаны  изъяны,
Сложу клочки каких-то писем дорогих,
"Ты с нами", - голос зазвенит немного странно,
Аккордом нот семи простейших, но каких!

И буду я из тех последних пассажиров,
Которым с этим странным небом по пути.
Из всех цветов, что так навязывают миру,
Я только в белый постараюсь прорасти.