Киндер-яйцо

Людмила Бердыгужина
Племяннице Цветусе
и светлой памяти Валентина

"Не королева, а король!"
"Король, не королева!"
Неважно, у кого пароль
(а кто заходит слева...).

Когда "фигуры" ходят в лад
и вместе - точно в центре,
они найдут зарытый клад
(при самом шквальном ветре).

Пароль внутри и он - пароль
на дверь (при тронном зале).
А королева, где король
(как только что сказали).

Когда "фигуры" ходят в лад
(не только - на параде)
у них пароль для всех палат
не пишется в тетради.

Он, как на сердце, так в душе
(где место есть рассудку)
и он - не ходит в неглиже
(но не отринет шутку).

"Не королева, а король!"
"Король! Не королева."
Дракон на тачке тащит роль:
по центру. Не налево.

На тачке, всем понятно, груз
(не золотые слитки?..).
Король промолвил: "Разберусь!
Здесь - леди и пожитки."


г. Алматы, 3 января 2001г