Случай с носорогом

Александр Астановский
Греховной страстию томим,
В Камаз уткнулся носорог.
Ах, боже мой! Ах, как он мог!
Такого не бывало с ним.

Сороки разносили весть,
И зайцы вскидывали уши.
Когда лениво бьешь баклуши,
Приятней слухов только лесть.

Да, носорог попал впросак.
Да, не Камазом вдохновлялся.
Но, что есть факт, он точно шлялся,
А это стимул для писак.

Камаз уехал. Носорог,
Краснея крутится без сна.
Уверен, извлечет урок.
Что до сорок - пошли все на...