Фарисеи

Аня Сергеева-Алекс
Они судили правого за правду,
Они вершили суд руками Зверя,
Царя Земли хулили, растоптав ту
Первейшую из заповедей древних.
Да, Имя Бога скрыто от лжеца,
Но Дух Христа чтит своего Отца.

Первая заповедь:
"Возлюби Иегову, Бога твоего, всем сердцем, всею душой и всем разумением".
Так звучала заповедь, данная от начала. Но фарисеи как во времена Христа, так и сейчас, не произносили имени Бога, заменяя его словом "Господь". Христос же, как Великий Первосвященник и наследник Божьего Имени, всегда открывал Имя Отца людям и велел святить его.
Исторические доказательства присутствия Имени Иеговы в первой заповеди: смотреть в Википедии статью "Папирус Нэша"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Папирус_Нэша#