доннер веттер!

Наталья Татурашвили
Друг на друга машины пялят фары впотьмах.
Моросит. Всё паршиво. В голове  - полный швах.
Не поймёт ни бельмеса злобный ум-демагог –               
мир буксует и бесит, словно ржавый замок.          
Все старанья напрасны – застревают ключи.            
Мой эспрессо в Старбагсе чёрной хиной горчит.       
Мрак и жуть. Оптимизма – нет, упал до нуля;               
фарт ушёл в закулисье, недоступное для             
простодушных прохожих и случайных зевак.            
Доннер веттер! Похоже, не прорваться никак.      
Жизнь в лимоны цинично возвратит лимонад.         
Правду мне обналичит бытия банкомат,               
сумму фактов считая, выдаст чеком ответ:            
чем сложней сочетанья – тем комичней эффект.
Эх, послать бы всё лесом - заморочек вагон,
неприятности, стрессы и дырявый озон.
Шла вслепую, отчасти – вопреки и назло.
Где удача и счастье? И куда занесло?               
Нет сети и вайфая, не понять жизни суть,
город смог накрывает, и зима на носу;
развалились надежды, раздражает бойфренд,         
и всему неизбежно наступает the End.