Два кирпича

Александр Астановский
Два кирпича, скрепленные раствором,
Затеяли неспешную беседу.
Приятно что-то рассказать соседу
За дружеским и тихим разговором.

Увы, недолго длилась благодать.
Возникли и уколы, и упрёки.
Не к месту стали глину вспоминать
И сетовать на то, что одиноки.

До драки не дошло, но диалог
Затих, и замолчали кирпичи.
Хоть я и автор, помешать не смог,
Услышав "не кирпич и... помолчи".

В итоге, как и многие из нас,
Пусть и соседи, не ведут речей.
Печальный вышел в этот раз рассказ.
Как и судьба скрепленных кирпичей.