Осенний блюз

Тома Городнова
Осенний блюз души смятенье,
Дождей унылых песнопенье
Звучит в холодной высоте,
Роятся мысли в темноте.

Короче дни, длиннее ночи,
Пора поэтов и пророчеств,
Пора разлук и воздаяний,
Любви пора и покаяний.

Осенний блюз в глухой ночи
Звучит над пламенем свечи,
И на душе стократ теплей
От поздней осени моей.