Падает снег

Амалия Дик
Падает снег на промерзшую землю сухую,
надо укрыть одеялом до самой весны,
Кто-то уже по теплу безнадежно тоскует,
Чтоб чаще оно посещало все зимние сны.

Падает снег на одежду людей и ресницы,
Легкий мороз охраняет от силы тепла,
Как посвежели до боли знакомые лица,
Кажется,  жизнь, наконец, новый смысл обрела.

Кружит мечта, обретая свои очертанья,
Вечная тайна готова открыться не вдруг,
В сказочный мир попадают дороги и зданья,
Падает снег, изменяя собой все вокруг.

Падает снег, учащается сердца биенье,
Тихий восторг от увиденной мной красоты.
Я сохраню этой встречи волшебной мгновенье,
Маленький шаг к исполненью заветной мечты.