Брожу босая

Татьяна Серпиянова
По миру, что внутри у нас,
       брожу босая,
и взгляд полупрозревших глаз
       на всё бросаю:
судьба, и надо с нею плыть
       от края к краю,
беда, и надо пережить,
       и даже в мае.
Беззубый рот раззявит свой,
       страша, косая,
вступить в непримиримый бой,
       любовь спасая.
Сберечь огонь и донести
       его, сгорая,
чтобы заветный ключ найти
       от двЕри рая.
Но если в нём пути конец,
      его - не надо,
он не для любящих сердец,
       он - "чище" ада.
1994г.