Зло сильнее добра

Владимир Шевцов-Симан
Вот за спину бросив взгляд,
Я ужасно был не рад:
Только проклятые дни,
Окаянные мои.

И заметно только зло,
А куда добро ушло?
Говорят, виднее зло,
А всё доброе - темно.

Просто так устроен мозг-
Коль уж что-то превозмог,
То останется оно
В нас надолго, словно зло.

У добра короткий путь,
Стоит только нам уснуть,
А оно уже ушло,
Будто не было его.

День и светел, и могуч,
И добра прекрасен луч,
А как стало чуть темно,
И всплывает снова зло.

Меркнут добрые дела -
Ведь они слабее зла.
Говорят,что зло видней,
И от этого грустней.