Брошка-вензель

Владимир Мялин
Что значит милый вензелёк
На сердце дорогом?
Быть может, это – мотылёк
Или трубач с рожком?

А может, это кренделёк –
Весь в маке и витой?..
Попробуй счастье на зубок,
Как крендель золотой!

Попробуй крылышек муку
И муку, и полёт,
И жар от свечки – обожгу,
И память обожжёт!

Навек любовь, печаль навек,
И только жизнь – на час...
Заколка, милый оберег –
Не уберегший нас.