Темнеет

Софья Лейзенберг
Темнеет. За полоску облаков
Прозрачный месяц зацепился рогом.
Крадётся ночь, таинственностью снов,
В миры иные выстроив дорогу.

Осколками стекла вписав сюжет,
Звенит моей судьбы предназначенье.
И нет вчера, сегодня тоже нет.
Проклятьем станет завтра иль прощеньем?

Далёких лиц так призрачен портрет.
Рисует сон картину предсказаний.
Там, где сплелись в объятьях тьма и свет,
Лишь контуры разрушившихся зданий.

Крадётся ночь. За тени облаков
Прозрачный месяц зацепился рогом.
И вязью, недосказанности слов,
Судьба распишет млечную дорогу.

08.11.2016