Волшебные таблетки - постармейский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
По улице шагают пионеры.
В кафе за столиком сидят пенсионеры.
Один из них другому говорит:
"Любой из нас когда-то был джигит,
Мы славно жизнь свою прожили и,
Даже, в армии служили,
Где наш любимый добрый старшина
(конечно, в этом не его вина!),
Чтобы солдат за юбкой не летел из клетки
Всем выдавал волшебные таблетки."

Теперь поверь,
Любезный мой читатель -
Таблеток будущий глотатель,
Хотя таблеток зелье действовать могло,
Но только в старости солдатам помогло.