35

Валентина Новичихина
В расписной косынке между сосен,
Словно в сказке девушка-краса,
Тихо бродит по тропинкам Осень,
Поджигая рощи и леса.

* * *
Людям на диво, себе – на беду
Осенью яблонька вдруг расцвела
И, разорвав временную узду,
В Осень вступила, по-майски светла!..

* * *
Опять октябрь пришёл в свой срок.
Опять дождит и листопадит.
Меня знобит и лихорадит.
И осени взведён курок.