32

Валентина Новичихина
В садах, в лесу такая нега –
Похорошел мой отчий край!
Расцвёл нарцисс белее снега,
Черёмухой дурманит май.

ЛЮБИМЫЙ МЕСЯЦ МАЙ
Я, как блаженная, брожу по улицам,
Рифмую всё, что даже не рифмуется,
И улыбаюсь каждому прохожему,
Беспечно радуясь деньку погожему.

* * *
Молодою играя силой,
Вдруг гроза прогремит бубенцом.
Встрепенётся подснежник синий,
Улыбнётся умытым лицом!