31

Валентина Новичихина
Ещё липы и клёны
Не раскрыли листы.
На лужайках зелёных –
Золотые цветы!

Одуванчиков лики
Излучают тепло.
Пусть цветок невеликий,
Но на сердце – светло!

* * *
От утренней зорьки до ночи
Не смолкает в лесу птичья трель.
Колобродит, шумит, хлопочет
Юный месяц – весёлый апрель!