Собака и медведь

Антонина Кочеткова 2
  Зимой медведь в своей берлоге
  Досматривает крепкий сон.
  Но гость нежданный на пороге!
  Разбужен мишка и взбешен!
     Меня будить тебе негоже.
     Заметь:хозяин здесь-то - Я!
     Я для себя готовил ложе.
     Берлога-цитадель моя!
  Как смела ты, такая псина,
  Явиться в неурочный час
  И разбудить меня! Вражина!
  С тобой я разберусь сейчас!
     Но пес, "хозяина" не слыша,
     В берлогу с лаем вдруг залез.
     Такой конфуз, представьте,вышел!
     Ну вот и все.И вздрогнул лес!
               .......
  Читателю давно уже известно:
  Не ко двору нежданный гость!
  И с этим правилом- на видном месте!-
  Листок ты наколи на гвоздь!