Ричард Бротиган. Любовь - это

Шарль С Патриков
Любовь - это голодный лев,
пожирающий
оленя.

Любовь - это белый ягнёнок,
щиплющий молодую травку
под ласковым весенним дождиком.

Любовь - это проклятый поэт,
который пишет: "Любовь - это..."
отдавая себе отчёт,
что любовь есть,
а сказать ему о ней
чего-то такого,
чего бы не сказал
до него
кто-то другой
почти нечего.

Но он всё равно пишет:
"Любовь - это..."



Love Is


Love is a hungry lion
eating
a
deer.

Love is a white lamb
standing in soft spring rain
and eating baby grass.

Love is a god-damn poet
writing, "Love is..."
and knowing all the time
that love is,
and there isn't much
that he can say about it
that hasn't
been said before
by
somebody else.

But still he writes,
"Love is..."