Встретить рассвет

Иван Пономарев
Красный закат за горой,
Обувь,полная пыли.
Ты бредёшь передо мной.
Час назад у подножья лишь были.

Я бы один никогда
В подобный путь не собрался.
Теперь вспомню через года,
Как с тобой в эту глушь поднимался.

Ноги истёрли мы в кровь,
Дышать с каждым шагом труднее,
Но шаг повторяется вновь,
Пусть даже в глазах темнеет.

Мне даже уже не понять,
То ли тянешь меня ты в гору,
То ли сзади я,чтоб страховать,
Чтобы быть для тебя опорой.

Поднимаемся сквозь ветра вой
На крутую горы вершину.
Всю дорогу пройду с тобой.
Коль сорвёшься,я вслед прыгну.

Повернись,мне в глаза взгляни,
Поделись своего взгляда силой.
Яркие голубые огни
Хочу видеть с улыбкой милой.

Всё же я,всё ж тебя веду.
И страхую тебя от падения.
А обратно вперёд пойду.
Лишь раскованны были б движения.

Скоро встретим с тобой рассвет,
Отдыхая от трудной дороги,
Видя в небе кометы след,
Потирая уставшие ноги.

Улыбаются звёзды нам,
В твои волосы свет роняя.
Я,назло всем горным ветрам,
Тёплой курткой тебя укрываю.

Продувает меня,ну и пусть.
Лишь была б ты надёжно согрета.
Глядя в очи твои,улыбнусь.
И начну дожидаться рассвета.

Если ты вдруг устало уснёшь,
Обниму,согревать продолжая.
Мои руки бьёт мелкая дрожь.
Это так влюблённость влияет.

Я тебя разбужу на заре,
Чтоб с тобой насладиться рассветом.
Как же мало-то нужно мне,
Чтоб счастливым быть в мире этом.


01.11.2016.